Главная
Пусто Нет баллонам
Пусто  Поставка газов Пусто  Продажа оборудования
 Газы и технологии Пусто  Применение газов
Поставка технических газов
телефон
Телефон/факс: +7 (495) 790 3754
E-mail: info@ndva.ru

Пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам за консультациями, помощью в подборе оборудования, за технико-коммерческими предложениями и по любым другим вопросам.

Водород H2 Водород можно производить из деионизированной воды двумя способами: 1) «классическим» разложением воды из раствора щелочного элеектролита и 2) разложением воды с помощью электролиза на биполярных протонно-обменных мембранах.
 

Продажа технических газов с их производством на месте использования

Такие технические газы, как азот, кислород, водород и углекислый газ, широко используются в промышленности. При этом, получить наиболее распространенные газы, то есть азот, кислород и водород, можно тремя способами:
1. купить их в виде газа в баллонах, в виде жидкости в сосудах Дьюара или в других емкостях (дорого)
2. произведя их с помощью собственного оборудования (дешевле всего, но появляется ответственность)
3. купив их у подрядчика, который производит их на Вашей территории (недорого и «спокойно»)

Наша компания предлагает решения для реализации второго и третьего способов получения газов. Информация о предлагаемых нами установках для производства газов Sysadvance (Португалия) содержится на страницах генераторы азота и генераторы кислорода. В этом разделе нашего сайта мы кратко рассказываем о предлагаемой нами схеме снабжения газами, основанной на закупке у нашей компании газов или готовых газовых смесей, которые производятся находящимся в нашей собственности оборудованием, размещенным на производственных площадях покупателя.

Наша компания может предложить следующие технические газы и их смеси (разумеется, под смесями подразумевается смесь со строго и автоматически контролируемым составом):
- азот с чистотой от 95 до 99,999%
- кислород с чистотой от 85 до 95% (и до 99,5% с использованием электролизных установок)
- водород с чистотой до 99,8% и выше
- смесь «азот + углекислый газ»
- смесь «кислород + углекислый газ»

Схема сотрудничества

Наша компания является авторизованным дистрибьютором португальской компании Sysadvance - относительно небольшого производителя установок для производства азота и кислорода, работающих по принципу короткоцикловой безнагревной адсорбции. Продукция Sysadvance известна в Европе, а также, по понятным социокультурным и языковым причинам, в Бразилии, и отличается современностью, надежностью, экономичностью, удобством эксплуатации и обслуживания и безопасностью.

Располагая опытом и специалистами для планирования и последующего обслуживания линий по производству технических газов, наша компания предлагает заинтересованным предприятиям и организациям приобретение газа, который производится находящимися в собственности нашей компании установками на месте использования газа, то есть на производственных площадях покупателя.

Вначале, совместно со специалистами потенциального покупателя мы изучаем каждый конкретный случай планируемой закупки газа или газовой смеси, определяя пути для наиболее экономичной реализации снабжения. Наши специалисты осуществляют планирование линии производства газа и подбор конкретного оборудования, а менеджеры отдела продаж рассчитывают как себестоимость, включая будущее обслуживание, газа или газовой смеси для нашей компании, так и ту цену, которую мы сможем предложить покупателю за единицу объема или массы газа. Как правило, еще на этом этапе мы согласовываем с потенциальным покупателем минимальное время, в течение которого планируется приобретение газа, вырабатываемого нашим оборудованием.

После и в случае достижения договоренности и подписания между компанией-покупателем и нашей компанией соответствующих документов, мы доставляем наше оборудование на производственные площади покупателя, устанавливаем его на заранее согласованной площадке и производим монтаж и пробную обкатку. Линия соединяется с потребляющим газ оборудованием трубопроводом (без использования промежуточного звена в виде баллонов или других емкостей). В согласованное время, оборудование запускается в работу и начинает вырабатывать газ(ы).

Расход (потребление) газов учитывается и фиксируется приборами коммерческого учета, входящими, разумеется, в состав каждой размещаемой нами линии и, разумеется, сертифицированными и поверенными соответствующими контрольно-разрешительными органами Российской Федерации (конечно, ничто не запрещает покупателю использовать, параллельно, и собственные приборы). В качестве альтернативной схемы учета, возможен учет не расхода газа, а времени работы оборудования - или же, вообще «безлимитная» схема работы, когда покупатель оплачивает просто календарное время нахождения оборудования в полностью рабочем состоянии, независимо от того, сколько газа оно за это время произвело (последняя схема, собственно, практически соответствует просто аренде оборудования). Оплата производится, как правило, по факту поставки газа или времени работы оборудования.

Наша компания несет расходы по, и ответственность за:
- своевременное начало работы линии
- исправное и полностью функциональное состояние линии
- соответствие газа оговоренным параметрам (расход, давление, чистота)
- плановое техническое обслуживание оборудования
- внеплановый ремонт оборудования, если он потребуется не по вине покупателя

Покупатель газа, в свою очередь, обязуется:
- своевременно производить оплату газа (будь то рассчитанную по расходу, времени работы или по «безлимитной» схеме)
- нести расходы по внеплановому ремонту оборудования, если он потребуется по вине покупателя

Удаленность производственных площадей покупателя от Москвы, где базируется как наша компания в целом, так и сотрудники нашего сервисного отдела, не является препятствием для сотрудничества - при необходимости (к счастью, возникающей очень редко), наши технические специалисты оперативно выезжают на место установки линий. Размещенные нами линии работают как в регионе нашего базирования, то есть в г. Москва, так и в других городах России, и у заинтересованных организаций имеется возможность познакомиться и с опытом сотрудничества с нашей компанией, имеющимся у многих как известных, так и не очень российских предприятий, в том числе производителей мясоколбасной, молочной, бакалейной и другой пищевой продукции, электронных компонентов, и предприятий других отраслей промышленности.

Специфика азотных линий

Линии для производства азота и газовых смесей на его основе являются, пожалуй, самыми простыми в реализации. Состоит такая линия из
- оборудования для производства сжатого воздуха (компрессора)
- оборудования для подготовки сжатого воздуха (фильтров и осушителя)
- генератора азота адсорбционного типа
- воздушных и азотных ресиверов (емкостей)
- прибора учета расхода (расходомера)
- устройств безопасности (внешних газоанализаторов + системы сигнализации)
- иногда, системы удаленного мониторинга работы (нужна не только и не столько покупателю, сколько нам)
- вспомогательных и второстепенных устройств

Продажа азота
Линия производства азота на основе 3 генераторов тип Nitrogen 120 с дожимным поршневым компрессором

Компрессор вырабатывает сжатый воздух, который очищается от пыли, масла, жидкой и вапоризованной влаги при помощи фильтров и осушителя. Подготовленный сжатый воздух поступает в генератор(ы) азота, где азот отделяется от кислорода, являющегося, как известно, второй основной составляющей воздуха, в соответствии с принципом короткоцикловой безнагревной адсорбции. При использовании на пищевых производствах, азот часто требуется смешать с углекислотой. Углекислоту мы обычно не производим, несмотря на наличие у нас доступа к соответствующему оборудованию, т.к. экономическая выгода при самостоятельном производстве CO2 начинается только с очень значительных объемов, мало кому требующихся; углекислоту мы доставляем на место приготовления смеси (т.е. на производственную площадку покупателя) в сосудах Дьюара в жидком виде.

Продажа кислорода, азота, углекислоты
Еще одна азотная станция

Наши линии могут производить азот практически в неограниченном количестве (объемная производительность каждой линии ограничена только площадью имеющейся площадки), с чистотой от 95 до 99,999%. Давление азота, вырабатываемого нашими установками, ограничено уровнем примерно 9 бар (изб) - однако, при необходимости, давление легко может быть увеличено имеющимися у нас бустерными азотными компрессорами (как маслосмазываемыми, так и полностью безмасляными) до уровня 200 бар и выше. Вырабатываемый азот всегда имеет высокую степень очистки от твердых частиц (до 0,01 мкм) и углеводородов, температуру точки росы порядка -60°C под давлением, и может быть дополнительно очищен специальными фильтрами от микроорганизмов, вплоть до полной стерильности.

Единственным заметным потребителем электроэнергии в составе линий производства азота является воздушный компрессор. Другие ее компоненты, в том числе и осушитель сжатого воздуха, и сам генератор азота, потребляют минимальную мощность.

Специфика кислородных линий

Линии, вырабатывающие продаваемый нами кислород, схожи с нашими азотными линиями. Кислород вырабатывается тем же способом КЦБА - только, вместо использующего углеродные молекулярные сита генератора азота в составе линии имеется загруженный специальным цеолитом генератор кислорода. Еще одним отличием реализации является обязательная обвязка компонентов линии после кислородного генератора трубами из нержавеющей стали.

Чистота продаваемого нами кислорода может составлять от 85 до 95%, при избыточном давлении газа до примерно 4-5 бар без применения бустера, или до 200+ бар с поршневым безмасляным кислородным компрессором повышающего сжатия. Получаемый кислород всегда имеет высокую степень очистки от твердых частиц (до 0,01 мкм), и углеводородов, температуру точки росы порядка -60°C под давлением, и может быть дополнительно очищен и фильтром стерильной очистки.

Как и в случае с азотом, в составе кислородных линий сколько-нибудь значительную электрическую мощность потребляет только воздушный компрессор.

Альтернативой кислороду, выделяемому из воздуха, является газ, получаемый методом электролитического разложения воды. Этот способ имеет малую экономическую эффективность и относительно высокую степень опасности, однако позволяет получать кислород значительно более высокой степени очистки - до 99,5% и выше.

Специфика водородных линий

В отличие от азота и кислорода, водород не содержится в атмосфере, и не может быть, следовательно, из нее выделен. В промышленности, в том числе и при помощи наших линий производства технических газов, водород обычно получают из очищенной и деионизированной воды, методом ее электролитического разложения под действием постоянного электрического тока. Для получения водорода, мы устанавливаем на производстве покупателя:
- установку очистки и деионизации воды
- генератор водорода (электролизер)
- при значитальных расходах газа, чиллер (охладитель воды охлаждения), т.к. большие генераторы водорода всегда имеют водяное охлаждение
- вспомогательные и сигнальные устройства + система удаленного мониторинга работы

Значительную мощность в составе водородных линий потребляет как сам генератор водорода, так и, при его наличии, водяной чиллер.

Побочным продуктом электролитического получения водорода является кислород.




© 2015 Онли боллзНдва.ру. Правила копирования материалов